Немецкие ученые: вторая и третья волны коронавируса точно будут…

Advertisement

Глава берлинского Института вирусологии имени Роберта Коха Лотар Вилер заявил, что миру нужно ждать новые вспышки коронавируса COVID-19.

«Мы знаем, что почти наверняка будет вторая волна. Я исхожу из того – и это подтверждают эксперты – что будут вторая и третья волны распространения инфекции».

При этом Вилер отметил, что силу новых волн заболевания сейчас предсказать нельзя:

«В зависимости от того, насколько сильной будет эта волна, будут приниматься определенные меры, чтобы затормозить ее».

Тем не менее, специалист смотрит на будущие трудности оптимистично:

«Подготовка точно хорошая, мы в последние недели проделали большую работу… У нас будет лучше настроена терапевтическая работа, врачи сейчас знают намного больше, что делать с пациентами».

Лотар Вилер

Коснулся Вилер и недавних послаблений карантина в Германии, сказав, что жизнь в любом случае еще долго не вернется в привычное русло:

«Новая нормальность, новая повседневность – соблюдать дистанцию, гигиену – я думаю, что это точно будет сопровождать нас несколько месяцев. Мы должны усвоить этот важный урок и привыкнуть к этому, чтобы мы могли вернуть нашу обыденную жизнь, как мы все хотим.

Я думаю, что соблюдение этих мер – вполне выполнимая задача, мы не должны расслабляться, должны сохранять дисциплину и успех, над которым мы усердно работали через креативные решения и участие людей, которые их реализовывали. По моему мнению, соблюдение дистанции – часть новой нормальности до тех пор, пока это не пройдет».

5