Дети превратили 90-летнюю мать в живую мумию, заточив ее в доме, чтобы не ухаживать за ней

Дети превратили 90-летнюю мать в живую мумию, заточив ее в доме, чтобы не ухаживать за ней

Жуткий инцидент произошел в китайской провинции Хунань на юго-востоке страны. Полиция обнаружила томившуюся в заточении 90-летнюю женщину, которую собственные дети морили голодом в надежде, что мать скончается, и им не придется больше за ней ухаживать. Китаянка за время заточения превратилась в живую мумию, сообщает Shanghaiist.

Advertisement

Опубликованные во многих СМИ фотографии с места событий способны шокировать любого. Глядя на них, не верится, что похожая на скелет женщина до сих пор жива. Пенсионерка провела в плену более месяца. Все это время она питалась лишь изредка.

Дочь и сын Сяомин Цуй заперли ее в комнате и бросили на произвол судьбы. По версии полиции, дети китаянки устали за ней ухаживать и решили самостоятельно свести мать в могилу.

От голодной смерти женщину спасли соседи. Заметив, что женщина заперта в доме без продуктов, они начали подбрасывать ей еду в окно. Только благодаря этим передачам 90-летняя Сяомин Цуй осталась жива. Вскоре жившая по соседству семья поняла, что пожилую женщину заперли дома не просто так.

Обеспокоенные плачевным положением госпожи Цуй китайцы оставили в Интернете анонимное сообщение, в котором изложили суть проблемы. Данной публикацией заинтересовались полицейские. Вломившись в дом к пенсионерке, стражи порядка обнаружили ее лежавшей на полу. “Пожалуйста, покормите меня”, — простонала Сяомин Цуй.

В настоящий момент долгожительница находится в больнице. Ее детям предъявлено обвинение в покушении на убийство. Полицейские считают, что подобной жестокости нет оправдания.

5