Мне 48 и я больше не хочу выходить замуж. У меня на это масса причин

Мне 48 и я больше не хочу выходить замуж. У меня на это масса причин

Advertisement

Мне сейчас 48, и уже 5 лет, как я развелась, став свободной, самодостаточный и независимой женщиной. Мне надоело, что мой супруг всю жизнь зарабатывал копейки, но при этом пытался постоянно контролировать меня и упрекал, что я им манипулирую. Притом, что основной доход в дом приносила я.

А он и по дому толком ничего не делал. Избавившись от него, я почувствовала настоящее облегчение – никто не действует на нервы, не нужно думать о том, чтобы вовремя сварить обед, не надо оправдываться, если вдруг задерживаюсь в кафе с подругами и потом часами выслушивать обвинения.

Сын уехал учиться в другой город. И мне очень комфортно живется одной. Я прям перхать стала, и настроение всегда хорошее – никто не портит. Я пробовала ходить на свидания и заводить отношения. Но после года таких попыток поняла – среди моих сверстников нормальных свободных мужчин практически нет. Все какие-то неухоженные, ожиревшие, лысые, беззубые. А уж про их скупердяйство я, вообще, молчу. Пригласят в дешевое кафе и думают что прям покорили. И каждый старается разглядеть во мне кухарку и прачку.

Приводить в дом очередную обузу – да зачем оно мне надо? После всех этих неудачных попыток я решила, что категорически не хочу больше замуж. Я не хочу больше подстраиваться под мужа, пытаться угодить ему, ухаживать за ним, создавать комфорт в доме, чтобы ему было хорошо.

Теперь захотела, помыла полы, не захотела – ничего с ними не станется, будет настроение, уберусь. Я не хочу стоять у плиты – себе я могу и в кафе купить готовую еду, или салатик настругать – мне хватит.

Я не хочу оправдываться ни перед кем, если мне вдруг захотелось засидеться допоздна у подруги. Не хочу, чтобы у меня в доме были разбросаны мужские вещи или кто-то будил меня в выходной, чтобы приготовить завтрак. Не хочу объяснять, почему я купила белье за бешеные деньги, когда есть вон и подешевле. Когда ты молода, хочешь семью, детей – мужчина необходим.

Но после того, как построен дом, дети выросли, основные проблемы в жизни решены – многие мужчины становятся лишним грузом в жизни самодостаточной женщины. Конечно, у всех свои потребности и мнения, но я делюсь именно своими выводами. Возможно, когда-нибудь я изменю это мнение, но пока мне совершенно не хочется снова выходить замуж.

Всегда можно завести отношения без обязательств, если станет совсем скучно – встретились, провели приятно время и разошлись – и никаких ему борщей или стираных носков. Пусть дома борщ ест сам стирает. А пока я просто наслаждаюсь жизнью и свободой.

 

5