Детсады и школы срочно закрывают: официальное заявление

В Киеве значительно увеличилась численность заболевания коронавирусом среди детей, которые ходят в детский сад и школы. 

Advertisement

Так, в Украине школы и детские сады вернулись к своей работе. Но это привело к тому, что численность заболеваемости среди детей резко возросла. Такая ситуация, в частности, наблюдается в Киеве.

Именно по этой причине было принято решение временно закрыть все детские сады, а в школах снова ввести дистанционное обучение.

Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко сегодня на онлайн-брифинге, рассказывая об итогах недели.

По его словам, в Киеве в 11 школах на дистанционное обучение отправили всего 20 классов. Там обнаружили инфицированных учеников. А вот две школы пришлось закрыть полностью, потому что там заболевание было обнаружено у учителей.

Кроме того, на карантин закрыли 4 детских садика. По одному в Деснянском, Печерском, Оболонском и в Днепровском районах .

После этого Виталий Кличко обратился ко всем родителям и призвал их проявить особую бдительность и сознательность. Он попросил не вести детей в школы и детские сады, если у них есть хоть малейшие симптомы респираторного заболевания. Ведь это может быть опасно не только для самого ребенка, но и для всех окружающих.

Сейчас нельзя расслабляться и нарушать правила карантина. Потому что по итогу это может привести к непредсказуемым последствиям.

«Если утром вы видите у ребенка симптомы ОРВИ — не водите ее в садик или школу! Будьте внимательны к здоровью своих детей и безопасности других детей» — призывает мэр Киева.

Он также добавил, что все школы Киева работают по четкому регламенту и имеют инструкции на случай выявления больного коронавирусом.

источник

5